Sofisticadamente imperial
Será sempre ao fim da tarde que gosto de chegar ao Porto, uma cidade onde alcanço depressa o outro lado da margem. Sei que muitos se surpreendem, porque me sabem mais diva nos passeios de Lisboa, mas a cidade do norte ganha à capital a passos largos, no que toca a restaurantes. Sofisticados e com um serviço sempre de sorriso rasgado, no Porto mato as saudades dos meus dias em terras de Helena. E se por momentos recordo a exuberância de Atenas, num tempo que me ensinou a abraçar a vida como uma bênção sagrada, hoje confirmo que o Góshò é um lugar especial. Sexy e consistente, este é com certeza um dos restaurantes mais bonitos da nossa Costa Atlântica. Talvez porque se sente o brio de construir com paixão, talvez pelas carpas das paredes e fardas que me elevam a sensibilidade peixiana, ou porque no Porto quando se faz faz-se bem, a morada é imperial. No design as correntes amarram-nos à consistência de quem é sempre bem recebido com sake de morangos, ou o cocktail Góshò com vinho do Porto branco seco e lima. A minha eleição escolhe a espetada de vieiras grelhada com ar de eucalipto yaki hotategai e a tempura de camarão. Nas sobremesas o tiramisu de chá verde com licor de gengibre ou o fulgurante ménage à trois de chocolate. Ainda um desejo final: para quando um “Palácio Imperial” em Lisboa?
Na fusão do exotismo
Elevada, desafio as ruas da cidade. Santos agita-se na promessa do bairro mais trendy da capital. Os projectos de arquitectura ainda aguardam a concretização, que os nossos olhos anseiam. Mas Santos-o-Velho move-se, e move-se bem. Com o novo portal do Santos Design Distric – e aqui atiro pétalas, muitas pétalas para esta iniciativa que tanto faz pela cidade - este bairro abraçado ao Tejo ganhou ainda mais luz. O site partilha: como se vive, trabalha ou se goza a vida no bairro. E porque o momento merece partilho este mês o sushi mais recente do Estado Líquido. Através de um conto oriental, as paredes transpiram a emoção de uma cozinha de fusão. A mezzanine branca - que me lembra-me por instantes as camas grandes do Supperclub de Amesterdão - torna este espaço ainda mais apetecível. Seremos sempre mais ricos no ecletismo, por isso o Fusion Sushi recebe influências portuguesas e do mundo. A exploração merece um kappatini seguido de um Missô Shiro com amêijoas. A continuar o Fusion Especial, com os mais originais sushi’s de Lisboa. Pour le grand finalle, a pannacotta de gengibre com morangos afogados em calda de citrinos e gelée de sake. Se a hora já não o receber, nos telhados desta morada habita ainda lugar sagrado: um lounge onde as conversas fluem sem tempo e onde descobrimos os viajantes mais eloquentes da cidade.
Cool, Chic and Sexy
Lisboa está mais solta. Convicta das suas formas mais puras, a elegância olha de frente para o erotismo da cidade. A Pussy aparece com a Primavera, para espalhar irreverência. Com uma imagem “cool, chic and sexy” esta bebida energética não precisa de álcool ou de qualquer tipo de aditivo químico, para nos fazer sentir mais vivos. Já disponível para venda no Epicurista, pode experimenta-la em estreia nacional na Bica do Sapato. Com muito gelo e água tónica, ou acompanhada de champagne na versão Pussy Royal, esta será a bebida mais sensual do Verão atlântico.
Será sempre ao fim da tarde que gosto de chegar ao Porto, uma cidade onde alcanço depressa o outro lado da margem. Sei que muitos se surpreendem, porque me sabem mais diva nos passeios de Lisboa, mas a cidade do norte ganha à capital a passos largos, no que toca a restaurantes. Sofisticados e com um serviço sempre de sorriso rasgado, no Porto mato as saudades dos meus dias em terras de Helena. E se por momentos recordo a exuberância de Atenas, num tempo que me ensinou a abraçar a vida como uma bênção sagrada, hoje confirmo que o Góshò é um lugar especial. Sexy e consistente, este é com certeza um dos restaurantes mais bonitos da nossa Costa Atlântica. Talvez porque se sente o brio de construir com paixão, talvez pelas carpas das paredes e fardas que me elevam a sensibilidade peixiana, ou porque no Porto quando se faz faz-se bem, a morada é imperial. No design as correntes amarram-nos à consistência de quem é sempre bem recebido com sake de morangos, ou o cocktail Góshò com vinho do Porto branco seco e lima. A minha eleição escolhe a espetada de vieiras grelhada com ar de eucalipto yaki hotategai e a tempura de camarão. Nas sobremesas o tiramisu de chá verde com licor de gengibre ou o fulgurante ménage à trois de chocolate. Ainda um desejo final: para quando um “Palácio Imperial” em Lisboa?
Na fusão do exotismo
Elevada, desafio as ruas da cidade. Santos agita-se na promessa do bairro mais trendy da capital. Os projectos de arquitectura ainda aguardam a concretização, que os nossos olhos anseiam. Mas Santos-o-Velho move-se, e move-se bem. Com o novo portal do Santos Design Distric – e aqui atiro pétalas, muitas pétalas para esta iniciativa que tanto faz pela cidade - este bairro abraçado ao Tejo ganhou ainda mais luz. O site partilha: como se vive, trabalha ou se goza a vida no bairro. E porque o momento merece partilho este mês o sushi mais recente do Estado Líquido. Através de um conto oriental, as paredes transpiram a emoção de uma cozinha de fusão. A mezzanine branca - que me lembra-me por instantes as camas grandes do Supperclub de Amesterdão - torna este espaço ainda mais apetecível. Seremos sempre mais ricos no ecletismo, por isso o Fusion Sushi recebe influências portuguesas e do mundo. A exploração merece um kappatini seguido de um Missô Shiro com amêijoas. A continuar o Fusion Especial, com os mais originais sushi’s de Lisboa. Pour le grand finalle, a pannacotta de gengibre com morangos afogados em calda de citrinos e gelée de sake. Se a hora já não o receber, nos telhados desta morada habita ainda lugar sagrado: um lounge onde as conversas fluem sem tempo e onde descobrimos os viajantes mais eloquentes da cidade.
Cool, Chic and Sexy
Lisboa está mais solta. Convicta das suas formas mais puras, a elegância olha de frente para o erotismo da cidade. A Pussy aparece com a Primavera, para espalhar irreverência. Com uma imagem “cool, chic and sexy” esta bebida energética não precisa de álcool ou de qualquer tipo de aditivo químico, para nos fazer sentir mais vivos. Já disponível para venda no Epicurista, pode experimenta-la em estreia nacional na Bica do Sapato. Com muito gelo e água tónica, ou acompanhada de champagne na versão Pussy Royal, esta será a bebida mais sensual do Verão atlântico.
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